dimanche 30 septembre 2018

AG 2018

L'assemblé générale du club s'est tenue hier, samedi 29 septembre, au club.


Ci-dessus, une vue de l'assemblée pendant la présentation des comptes.
A noter, la présence de M. Kouyaté, adjoint au maire de la Flèche.


Le bilan

La participation aux tournois réguliers du club a été en nette baisse par rapport à 2017.
Toutefois, le tournoi annuel du club a vu une très bonne participation.

Sur le plan "sportif", l'année écoulée a vu un maintien global du classement moyen des membres. Seuls, Jean-Pierre et Alain S. en ayant atteint les finales de ligue ont progressé au classement.

Point très positif, le club a recruté et formé plusieurs débutants prometteurs. 
Nous allons poursuivre les actions de promotion du bridge. Prochain rendez-vous, le marché du dimanche 28 octobre, qui sera suivi d'une porte ouverte.
En outre, plusieurs personnes arrivées dans le pays fléchois ont manifesté leur intention de participer aux activités du club.


Les comptes

Présentés par Alain M., les comptes de 2018 montrent un excédent qui efface largement le déficit enregistré en 2017.


Nouvelle organisation des activités

Après discussion et vote, l'AG a adopté les points suivants :
  1. le club ajoute le trophée du voyage du 3ème jeudi du mois, suite à l'abandon du tournoi par le club de Baugé ;
  2. les expérimentations lancées l'année dernière - un vendredi soir par mois et un tournoi "coaché" par mois - n'ont pas été concluantes et sont arrêtées ;
  3. le tournoi de régularité du mercredi soir est déplacé au jeudi soir dès le 4 octobre ;
  4. une fois par trimestre (voire plus si succès), le club fera un tournoi court le samedi après-midi. L'objectif est de permettre aux nouveaux, notamment les actifs non disponibles en semaine, de jouer en tournoi.


Elections partielles au bureau

Suite à la démission de deux de ses membres, l'AG a procédé à l'élection de Marie-Thérèse et de Jacky au bureau.
***

A l'issue de l'AG, un tournoi amical a réuni une douzaine de joueurs.




La journée s'est terminée chez Didier Bourgine, le chef du Café Ronsard au Lude.

Tant pis pour ceux qui n'ont pas pu participer à ce repas délicieusement gastronomique avec au menu 

Crémant de Loire et rillettes
Salade de figues violettes, Lonzu et balsamique
Chardonnay
Lotte au cidre, céleri et pomme
Chardonnay ou Rosé de Loire
Assiette salade et fromages
Anjou rouge village Brissac
Fraîcheur de fruits rouges à la vanille

Café

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire